Radis Rose - Botte
De votre producteur - Cultivé à la Meinau - Strasbourg - France
Frais et croquant, le radis est synonyme de printemps! Qu'il soit rond ou long, doux ou un peu plus puissant, le radis se déguste dans de nombreuses recettes!
Livraison
De votre producteur - Cultivé à la Meinau - Strasbourg - France
Historique : Probablement originaire d'Asie Mineure, le radis rose faisait déjà partie du menu des Babyloniens et des Égyptiens il y a 4 000 ans. Chez les Grecs, le radis était dédié à Apollon. Le dieu recevait parfois des radis en or comme offrandes.
Le saviez-vous ? Le radis comporte divers antioxydants (vitamine C, provitamine A, sélénium, zinc…). C'est notamment une bonne source d’anthocyanes. Ces flavonoïdes, qui donnent au radis sa couleur rosée, aident à garder le cœur en forme.
Comment le conserver ? Il peut être conservé un certain temps dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière!
Quand le consommer ? L’îlot de la Meinau vous le propose au printemps et en automne, dans la limite des stocks disponibles.
Vous aimerez aussi