Endive - 500g
Endival - Bourgheim - Alsace - France
L'endive n'est pas un légume compliqué, elle est facile à préparer et à accommoder. Outre les traditionnelles endives gratinées de notre enfance, il existe bien d'autres recettes créatives pour sublimer cet ingrédients. Cru, on l'apprécie pour son croquant et sa légère amertume qui se marie bien avec les fruits ou les fromages. Cuite, elle se déguste au four, braisée, ou à la vapeur...
Livraison
Endival - Bourgheim - Alsace - France
Historique : C'est un légume neuf ! Sa culture n'a été mise au point qu'en 1850 par le jardinier-chef de la Société d'Horticulture belge, un certain M. Bréziers.
Le saviez-vous ? L’endive est riche en antioxydant, protège les cellules contre le stress oxydatif et protège l'organisme de certains cancers.
Comment la conserver ? Elle peut être conservée un certain temps au frais !
Quand la consommer ? L’îlot de la Meinau vous la propose du mois d’Octobre jusqu'aux mois de mars-avril en fonction des stocks disponibles.
Vous aimerez aussi