Pomme d'Alsace Boskoop - kg
1.95Originaire des Pays-Bas, la BELLE DE BOSKOOP possède une chair DOUCE, ACIDULÉ avec quelques notes D’AGRUMES.
En cuisine, elle saura vous régaler avec une simple compote ou encore dans une tarte aux pommes !
Livraison
Historique : Apparue sur Terre il y a quelque quatre-vingt millions d'années, la pomme poussait à l’état sauvage dans le sud du Caucase jusqu’au Sinkiang (Ouest de la Chine). D’abord consommée dans cette région et sur les plateaux d’Anatolie (Turquie actuelle) par l’homme du Néolithique, elle gagne l’Europe à la faveur des périodes de réchauffement climatiques. Des vestiges de pommes ont ainsi été retrouvés dans les villages lacustres néolithiques de Suisse et d'Italie du Nord.
Comment la conserver ? Elle peut être conservée un certain temps dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière
Le saviez-vous ? La pomme boskoop possède une chair blanche où se niche des arômes plutôt verts, peu sucrés, marqués d’agrumes et d’acidité… pour se faire plaisir entre octobre et mars !
Quand le consommer ? l’îlot de la Meinau vous la propose du mois d’octobre au mois de mars dans la limite des provenances et des stocks disponibles.