Melon - Pièce

2,90 €
TTC

Origine : France - Midi

Présent sur toutes les tables d’été, le melon s’incorpore dans beaucoup de nos recettes d’entrées, de plats ou de desserts frais et colorés.

Quantité

 

Livraison

Histoire : On le pense originaire de l’Inde, ou des déserts iraniens, voire africains... Le melon, en tous cas, était déjà cultivé en Egypte cinq siècles avant notre ère. Il franchira la Méditerranée pour parvenir en Grèce, puis à Rome, vers le 1er siècle.

Chez les Anciens, le melon, petit et sans doute assez peu sucré, se dégustait poivré et vinaigré, relevé de garum, ainsi qu’une salade. Au fil des siècles, il acquiert volume, parfum et saveur sucrée. Il cesse alors d’être considéré comme un légume, et prend la place d’un fruit.

Le saviez vous? Le melon à constitué de 90% d'eau. Il possède des vertus apéritives et rafraîchissantes, tout en constituant une fin de repas légère et digeste.

Comment le conserver ? Le melon se conserve plusieurs jours au réfrigérateur lorsqu'il est entier, une fois coupé, il faut le consommer rapidement.

Quand le consommer? L'Ilot de la Meinau vous les propose pendant tout l'été.

406

Vous aimerez aussi