

(1,95 € Pièce)
Cultivé au CHILI
Les avocats que nous sélectionnons sont mûrs à point et prêt à être consommer directement!
Livraison
Historique : Les premières pousses d’avocatier ont été retrouvées au cours de fouilles dans les forêts tropicales du Mexique : elles datent de 8 000 ans avant notre ère. À cette époque déjà, les Mayas et les Aztèques l’avaient intégré à leur régime alimentaire. Sa pleine saison va de l'automne au début du printemps. De l’empire aztèque à la cour d’Espagne: à son arrivée en Amérique Latine au XVIe siècle, l’explorateur Cortès se voit offrir des avocats. Le chroniqueur qui l’accompagne décrit le fruit bien mûr « comme du beurre », qui possède « un goût délicat et crémeux ». Les populations indigènes l’appellent ahua qualt qui devient rapidement, par déformation aguagate puis avocat.
Comment le conserver : Il peut être conservé un certain temps dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière!
Le saviez-vous ? L’avocat apporte plein de vitamine à l’organisme ! (A, B1, B2 B5.B6.B9)
Quand le consommer ? l’îlot de la Meinau vous le propose toute l’année dans la limite des provenances et des stocks disponibles.