Citron Bergamote AB - Pièce
La bergamote est un agrume originaire d’Italie. Outre son arôme puissant, on lui reconnaît de nombreuses vertus santé. En cuisine, la bergamote est un ingrédient raffiné et prisé qui permet de sublimer une multitude de préparations, des plus simples aux plus travaillées.
Origine : Italie - Sicile
Fruit issu de l'agriculture biologique
Livraison
Historique : La bergamote - du turc berg-armadé ou poire du seigneur - est en effet un agrume ressemblant aux citrons verts : zeste et quartiers la composent. On le récolte principalement de fin novembre à février. L'essence naturelle est extraite de l'écorce du fruit du bergamotier. Cette essence est utilisée dans la parfumerie, la cosmétique, le thé et bien sûr, pour créer la délicieuse saveur de la Bergamote de Nancy.
Comment le conserver ? Il peut être conservé un certain temps dans un endroit à température ambiante et à l'abri de la lumière.
Le saviez-vous ? C'est dans son zeste qu'on retrouve le plus de parfum, le jus de ce citron bergamote est plus doux que celui d'un citron classique et le tout en fait un allié de choix en cuisine pour rehausser les préparations et surprendre ses invités !
Quand le consommer ? L'îlot de la Meinau vous le propose du mois de janvier au mois de février dans la limite des provenances et des stocks disponibles.
Vous aimerez aussi