Oignon jaune - 500g
(2,00 € le kg)
De votre producteur - Cultivé à la Meinau - Strasbourg - France
L’oignon jaune est le plus utilisé dans la cuisine française. Son odeur et son goût extrêmement prononcés en font un produit culinaire incontournable en particulier pour donner de la saveur à vos plats cuits.
Livraison
De votre producteur - Cultivé à la Meinau - Strasbourg - France
Historique : Si on ne connaît pas l’ancêtre sauvage de l’oignon, on sait en revanche qu’il est cultivé depuis plus de 5000 ans. Les premières traces de production viennent de Mésopotamie, sa culture gagnant ensuite l’Egypte antique (des textes datant de plus de 4 000 ans le mentionnent), la Grèce, l’Empire romain puis le reste de l’Europe et du Monde. Il est même symbole de l’intelligence dans la Chine ancienne.
Le saviez-vous ? Pour éviter que les oignons vous fassent pleurer pendant que vous les épluchez, il suffit de les rincer au moins une minute sous l’eau froide.
Comment conserver ? Il peut être conservé un certain temps dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière !
Quand le consommer ? L’îlot de la Meinau vous le propose toute l’année dans la limite du stock disponible !
Vous aimerez aussi