

De votre producteur - Cultivé à la Meinau - Strasbourg - France
Cru ou cuit, lorsqu'il est vert, le poivron se distingue par sa pointe d'amertume et sa fraîcheur.
Livraison
De votre producteur - Cultivé à la Meinau - Strasbourg - France
Historique : Certainement originaire d’Amérique du Sud, le poivron a vraisemblablement été cultivé pour la première fois au Mexique. Des graines vieilles de 5 000 ans y ont été retrouvées lors de fouilles archéologiques. Le piment (à l’origine du poivron) s’est d’abord répandu en Europe au XVe siècle. Ce n’est qu’au XVIIIe siècle que sa version douce est devenue populaire dans nos contrées.
Le saviez-vous ? On retrouve le poivron vert dans de nombreuses salades tout autour de la Méditerranée : en Grèce, en Italie, au Liban ou encore au Maroc.
Comment le conserver ? Il peut être conservé un certain temps dans un endroit frais.
Quand le consommer ? L’îlot de la Meinau vous le propose du mois de juin au mois de septembre dans la limite des stocks disponibles.
Vous aimerez aussi