Potimarron - Pièce (1,5 kg~)
De votre producteur - Cultivé à la Meinau - Strasbourg - France
Véritable coqueluche de nos assiettes automnales : le potimarron se décline dans des recettes alléchantes et originales. On apprécie le potimarron en gratin avec des pommes de terre ou farci, mais également en purée, en cubes à la poêle ou en soupe.
Livraison
De votre producteur - Cultivé à la Meinau - Strasbourg - France
Historique : Les courges et potirons ont été introduits en Europe par les Portugais au XVIe siècle. Ils les ont également fait découvrir en Chine. À cette époque, on ne distinguait pas les différentes courges. Ce n’est qu’en 1860, que le botaniste Charles Naudin établit une liste de vingt variétés de potirons.
Le saviez-vous ? D’origine tropicale, les cucurbitacées comme le potimarron ont besoin de chaleur pour sortir de terre. Toutefois, on les trouve un peu partout en France où elles se sont manifestement bien adaptées. Elles apprécient particulièrement les sols riches et légers.
Comment le conserver ? Il peut être conservé un certain temps dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière !
Quand le consommer ? L’îlot de la Meinau vous le propose en automne et en hiver, du mois d’octobre au mois de janvier dans la limites des stocks disponibles.
Vous aimerez aussi